Эпотос НН | Официальный сайт
   
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПРАЙС-ЛИСТ О НАС КОНТАКТЫ
Навигация
Новости
Архив новостей


СТАТЬИ

В каком случае может потребоваться техническое обследование здания?



Любое сооружение, насколько качественным оно бы ни было, имеет определенный ресурс эксплуатации. Если этот срок истек, необходимо провести специальное обследование здания https://xn----7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/, которое поможет определить, нужен ли дому капитальный ремонт, можно ли в дальнейшем использовать его для проживания. Услуги подобного рода могут предложить частные компании, специализирующиеся на обследовании зданий.

Подобная проверка просто необходима, если вы заметили какие-либо повреждения в конструкции. Речь идет о трещинах, отхождении лестничных маршей от площадок, деформации оконных или дверных проемов и т. д.

Главная цель обследования

Этот комплекс работ направлен на определение технического состояния сооружения. Специалисты определяют:

  • несущую способность конструктивных элементов;
  • целостность фундамента;
  • степень усадки строения.

Помимо этого, эксперты определяют сопротивление теплоотдаче, прочность конструкции и ряд других показателей. Проводя подобное обследование, специалисты учитывают особенности региона, его климат, тип грунта и т. д.

Получив нужную информацию, экспертная группа может вынести заключение, целесообразен ли капитальный ремонт, и если он необходим, то какие работы следует провести для укрепления конструкции здания и предотвращения его деформации. Это особенно актуально в тех случаях, когда сооружение пострадало от стихийных бедствий или пожара.

Такая проверка может быть необходима при изменении технологического назначения здания. То же самое относится и к реконструкции, когда планируется увеличить нагрузки на перекрытия.

Читайте также:

Распечатать страницу Послать статью другу Создать PDF-файл со статьей



Партнеры
Просмотреть полный список партнеров...


 


Copyright © 2009 by Эпотос ПФО  |  E-mail: epotos-nn@mail.ru   Тел. (831) 261-00-59, (831) 261-00-17

Эпотос ПФО Официальный Сайт