Эпотос НН | Официальный сайт
   
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПРАЙС-ЛИСТ О НАС КОНТАКТЫ
Навигация
Новости
Архив новостей


СТАТЬИ

Плюсы и минусы натяжных потолков



Современная строительная индустрия предлагает тысячи наименований отделочных материалов. Большой популярностью, например, пользуются натяжные потолки в Минске http://garmonia.by/ и других городах Беларуси. Их стали широко использовать 10-12 лет назад, однако до сих пор спрос на них не падает. О плюсах и минусах данных изделий стоит рассказать подробнее.

Преимущества

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Долговечность. Срок службы натяжного потолка составляет 15 лет. Однако надо понимать, что это технический показатель, а не эксплуатационный. На самом деле такие изделия могут "прожить" гораздо дольше, если осуществлять своевременный уход (достаточно один раз в течение месяца протирать их от пыли).
  • Вопреки распространенному мнению, потолки из поливинилхлорида полностью безопасны с экологической точки зрения, из ПВХ изготавливают даже детские игрушки. При горении материал не будет выделять опасных химических соединений.
  • Устойчивость к повышенной влаге. Под потолком не появятся плесень, грибки, микроорганизмы. Сырость владельцам также не грозит.
  • Простота монтажа и обслуживания. Сделать стандартный одноуровневый потолок площадью в 15 квадратных метров специалисты могут за день. Ухаживать за изделиями легко. Как уже было отмечено выше, их достаточно протирать от пыли примерно раз в течение месяца.

Недостатки

Таковые тоже присутствуют, пусть и в небольшом количестве:

  • Сравнительно небольшая механическая прочность.
  • Абразивная неустойчивость (их достаточно легко поцарапать).

Заказывать изготовление и монтаж натяжных потолков лучше в тех компаниях, которые являются непосредственными производителями: таким образом получится сэкономить.

Читайте также:

Распечатать страницу Послать статью другу Создать PDF-файл со статьей



Партнеры
Просмотреть полный список партнеров...


 


Copyright © 2009 by Эпотос ПФО  |  E-mail: epotos-nn@mail.ru   Тел. (831) 261-00-59, (831) 261-00-17

Эпотос ПФО Официальный Сайт