Эпотос НН | Официальный сайт
   
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПРАЙС-ЛИСТ О НАС КОНТАКТЫ
Навигация
Новости
Архив новостей


СТАТЬИ

Особенности вентиляторных опрыскивателей



В настоящее время на рынке представлен достаточно широкий ассортимент вентиляторных садовых опрыскивателей. Они различаются между собой по конструкции распылительного устройства, которое предназначено для формирования воздушного потока. С его помощью рабочая жидкость в форме капель поступает на подвергающиеся обработке насаждения. Из этой статьи вы узнаете о том, какими особенностями обладает вентиляторный опрыскиватель http://www.vladmash.ru/production/sprinkler/9.

Важные моменты

При выборе конструкции вышеупомянутого агрегата необходимо учитывать тип растительности и стадию ее развития, влияющие на объем листового аппарата, а также схему рассадки и высоту деревьев. Вентиляторное устройство разрешается дополнить разнообразными приставками, диффузорами и прочими элементами для коррекции направления потока.

Необходимо помнить о том, что в процессе обработки сада такими опрыскивателями рабочая жидкость может оказываться за пределами кроны и падать на землю. При этом утраты раствора способны составлять от 30 до 90%. Наиболее значительными они являются весной, а по мере формирования лиственной массы начинают постепенно снижаться. Агрономам следует принимать во внимание данный факт и при необходимости повышать дозировку внесения рабочей жидкости на единицу площади. Но нельзя забывать и о том, что увеличение этого показателя отрицательно воздействует на экологическую обстановку. Поэтому санитарными правилами строго запрещается проведение химической обработки садов и виноградников, которые располагаются ближе, чем на расстоянии пятисот метров от каких-либо населенных пунктов.

Читайте также:

Распечатать страницу Послать статью другу Создать PDF-файл со статьей



Партнеры
Просмотреть полный список партнеров...


 


Copyright © 2009 by Эпотос ПФО  |  E-mail: epotos-nn@mail.ru   Тел. (831) 261-00-59, (831) 261-00-17

Эпотос ПФО Официальный Сайт